О проекте.


1. Наша задача.


Помочь Вам спланировать предстоящее путешествие самостоятельно, не прибегая к покупке пакетного тура в офисе турфирмы, привычного прежде - основная задача проекта Flibuster.org.


На сайте представлены все online-сервисы, необходимые для подготовки самостоятельного путешествия. Вам не потребуется тратить деньги на оплату услуг турагента или время на поиски на просторах глобальной сети различных вариантов перелета, проживания или аренды автомобиля. Его, то есть время, уже потратили авторы в процессе приобретения опыта планирования собственных путешествий.


Сайт удобен также для подготовки поездки по делам Вашего бизнеса. В любом случае Вам потребуются авиабилеты и отель, а возможно виза, аренда автомобиля или трансфер.



2. Состав сайта и его возможности.


До начала поездки (зачастую задолго до нее) Вам необходимо выбрать наиболее дешевые и удобные авиабилеты, затем отели. На главной странице нашего сайта размещена штатная поисковая форма. В нижней части страницы расположены баннеры, отсылающие пользователя к другим страницам сайта, на которых представлены формы поиска от наших партнеров.


Возможно Ваше путешествие не ограничится пределами одного мегаполиса. В этом случае Вам потребуется арендовать автомобиль. Наш проект предоставляет возможность выбора и заказа аренды автомобиля при помощи нескольких альтернативных фирм-брокеров, имеющих наиболее низкие цены аренды. Кстати, аренда автомобиля через брокера почему-то обходится всегда значительно дешевле, чем на сайте самой прокатной конторы (например AVIS, HERTZ или SIXT).

Если Ваш путь лежит в Чехию, Черногорию, на Черноморское побережье Кавказа (в том числе в Краснодар) или в Крым, то советуем Вам обратить внимание на уникальную возможность бронирования автомобилей от локальных и национальных компаний.


В ряде случаев Вам потребуется оформление визы и почти во всех - туристической страховки.

Вам предлагается воспользоваться не имеющим аналогов online-сервисом, позволяющим максимально упростить получение визы для граждан Российской Федерации, и, таким образом, свести к минимуму пожалуй самую неприятную часть процесса подготовки предстоящего путешествия.


Однако существуют страны (например Египет, Таиланд), для путешествия по которым имеет прямой смысл сначала приобрести пакетный тур, включающий в себя перелет чартерным рейсом, а также проживание в отеле, и проведя несколько дней на берегу моря, отправиться в свое самостоятельное путешествие по стране. Проект Flibuster.org имеет опцию бронирования пакетного тура.


В случаях, если Вы, к примеру, прилетаете в аэропорт ночью, когда аэроэкспресс до города уже не ходит, а аренду автомобиля при этом не планируете, Вам будет удобно заранее заказать трансфер до отеля.


Есть города и веси, где при помощи карты и путеводителя, без сопровождения знающего человека, очень трудно найти места, ради посещения которых Вы туда приехали. Проект Flibuster.org предоставляет несколько альтернативных возможностей предварительного online-заказа экскурсий. К примеру, в Иерусалиме автор этих строк не мог найти многие места, не посетив которые было бы преступлением покинуть вечный город. Таким образом, единственный раз я вынужден был прибегнуть к услугам местного гида.



3. Почему мы. На какие средства существует проект.


На вопрос "почему мы?" автор отчасти уже ответил в п.1 настоящей статьи.

Также стоит отметить, что приложение Flibuster.org бесплатно в использовании, мы не взимаем с Вас никаких комиссий. Однако на что же существует проект? Перенаправляя Вас на сайт авиакомпании или системы бронирования для оформления билетов, отелей, фирмы-брокера по аренде автомобилей, мы поставляем этим компаниям, с каждой из которых у нас заключены партнерские соглашения, в Вашем лице клиентов. В результате Вы приобретаете авиабилеты (арендуете автомобить, заказываете номер в отеле) по цене нашего партнера, в которую ВСЕГДА изначально закладыкается небольшой комиссионный процент. Это мировая практика. Таким образом, откуда бы Вы не зашли на сайт нашего партнера, цена для конечного потребителя будет неизменной.


Позднее авиакомпания или фирма-брокер выплачивает нам небольшую комиссию за привлечение клиентов. Поэтому авторы проекта заинтересованы в том, чтобы при выполнении бронирования Вы попали на сайт нашего патрнера, кликнув на баннер или заполнив соответствующую


поисковую форму на нашем сайте.


Помните, вы всегда оформляете бронирование непосредственно в авиакомпании или фирме-брокере, а не в приложении Flibuster.org.


В дальнейшем сайт будет постоянно расширяться и дополняться новыми опциями.


С уважением,


Михаил Шалыгин,

руководитель проекта.